venerdì 2 settembre 2016

Il gelato furbo

Non assumendo latticini ed amando con tutta me stessa il gelato, ogni estate è una dura lotta. Diverse gelaterie ormai propongono alternative con soya (che non posso assumere) o con latte di mandorla.
Quando sono a casa, avendo un robot da cucina molto versatile, me lo preparo.
Ingredienti magici sono: la banana surgelata che ha potere addensante  e  ti permette di creare qualunque tipo di gelato sia con frutta secca che con frutta fresca, ed un buon robot di cucina che frulli con potenza.
Questa ricetta non ha zuccheri industriali aggiunti, è vegan e priva di glutine.

Ingredienti per 2 persone:

300 gr banana congelata a rondelle
100 gr frutta a piacere congelata
2 datteri o qualche uvetta secca
120 ml latte mandorle
A piacere, cannella, cacao, granola di frutta secca

Se volete provare con frutta secca, sostituite quella fresca con 50 gr di secca

Procedimento:

con Bimby mettete tutti gli ingredienti nel boccale e frullate a velocità 6 per 1 minuto. Servire immediatamente spolverizzando a piacere con cacao, cannella, granola di frutta secca.


Nessun commento:

Posta un commento