lunedì 26 settembre 2016

Non fare il mammalucco beviti un succo

In un bicchiere possiamo avere un vero concentrato di benessere e salute; spesso compriamo succhi o addirittura spremute industriali, che al di là degli ingredienti per la conservazione, vengono prodotti mesi prima con una perdita notevole dell'energia primaria che un alimento fresco ha.
Anche i succhi BIO preferisco evitare, se non in rare occasioni, possono avere frutta controllata, non avere zuccheri aggiunti ma spesso contengono amidi aggiunti (per addensare) e per il principio a me tanto caro di NATURALITA', INTEGRITA' ed INTEGRALITA' preferisco autoprodurre in casa.
Con un semplice estrattore, una centrifuga, od uno spremiagrumi il gioco è fatto.
In un post precedente mi sono dilungata sulle differenze, che qui non riprenderò, oltretutto essendo fine stagione parecchie sono le offerte su questi piccoli elettrodomestici.
Sottolineo però l'importanza di sceglie frutta e verdura priva di pesticidi e concimi chimici, su questo non si transige visto che con l'estrattore si utilizza anche la buccia.


Eccovi qualche idea per questa fine estate in bicchiere.

SUCCO MULTICOLORE: pesca, prugna, albicocca, zenzero, cannella
SUCCO ANTIETA' : uva, pera, mela, cavolo rosso
SUCCO TROPICALE: mango, papaya, ananas
SUCCO MAGIA D'ESTATE: melone, anguria, mela verde
SUCCO DELLO SPORTIVO: spinaci, mela, pompelmo
SUCCO DETOX: sedano verde, carota, mela
SUCCO PER INTESTINO PIGRO: kiwi, mela, prugne
SUCCO DEL BOSCO: mirtilli, more, lamponi, ribes, mela

 Foto da Google immagini


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