sabato 23 aprile 2016

Crostata integrale alla cannella con marmellata d'arancia

Qualche settimana fa ho preparato la marmellata d'arance, volevo godermela per colazione e quindi non c'è niente di meglio che una buona crostata. La frolla l'ho preparata con la farina integrale di farro e cannella, l'abbinamento con il gusto dell'arancia è straordinario.

Ingredienti:

370 gr farina integrale di farro
200 gr burro chiarificato
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
1 uovo
marmellata d'arance

Procedimento:

preparare la frolla, avendo l'accortezza di non lavorarla troppo, io con Bimby amalgamo gli ingredienti per 2 minuti a velocità 5; avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero dove riposerà per un'ora.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo stendere la frolla (io uso in aiuto due fogli di carta forno) in una tortiera per crostate, bucherellare il fondo con una forchetta, guarnire con la marmellata e a piacere decorare.
Cuocere per 35 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento