Complice un libro che ho letto recentemente ( THE G-PLAN DIET di Amanda Hamilton), il gran caldo e la poca voglia di cucinare, un marito che vivrebbe di frullati ed ecco il perchè di questo post. La mia estate 2017 sicuramente me la ricorderò , tra l'altro, per i frullati mangiati e preparati.
Freschi, nutrienti e veloci da cucinare sono il salva colazione e merenda di questi mesi, senza particolari ricette ma con basi di ingredienti solide, un buon mixer e tanta frutta e verdura a disposizione il gioco è fatto.
Basi, si, perchè ci sono alcuni ingredienti fondamentali che permettono d'avere un frullato cremoso, saziante e buono.
BANANA: perfetta per rendere cremoso e denso il frullato, permette anche il reintegro di magnesio e potassio persi a causa dell'eccessiva sudorazione.
LATTE VEGETALE O YOGURT
CREME DI FRUTTA SECCA: apportano grassi buoni al piatto e lo rendono davvero gustoso
SEMI: da quelli di chia al sesamo, passando per la canapa al girasole apportano le proteine
UVETTA, DATTERI o COCCO GRATTUGGIATO: dolcificano in modo naturale
Ecco qualche abbinamento, se volete un frullato più fresco surgelate qualche ora prima la banana a rondelle, mettetela nel mixer e successivamente aggiungete agli altri ingredienti. Il risultato è un prodotto finale quasi "gelatoso" dalla consistenza morbida ed avvolgente.
BANANA+KIWI+ LATTE DI MANDORLA+KIWI+SEMI DI CHIA+ CREMA DI MANDORLA
BANANA+LATTE DI RISO+SUSINE+CANNELLA+SEMI DI CHIA BIANCHI
BANANA+ALBICOCCHE SECCHE+DATTERI+ YOGURT GRECO BIANCO+ CARDAMOMO
BANANA+FIOCCHI AVENA+LATTE MANDORLA+ MIRTILLI+ LAMPONI+MORE
BANANA+ PESCA+ALBICOCCA+LATTE D'AVENA+SEMI DI SESAMO
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