giovedì 19 maggio 2016

Muffin con mirtilli ed avocado

Un dolce velocissimo, sfizioso e leggero. L'avocado sostituisce il burro per chi come me evita il più possibile i latticini ed i mirtilli sono un frutto alleato per noi donne contri i problemi circolatori, oltretutto fa benissimo anche alla vista ed è un toccasana in caso d'infezioni urinarie ed intestinali.
La ricetta è leggermente adattata dal blog Polvere di Vaniglia, che vi invito a visitare perché ben fatto e ricco di spunti interessanti.

Ingredienti:
260 gr farina integrale
1 avocado maturo
1 uovo
100 gr zucchero integrale di canna
150 ml latte mandorla
1 cucchiaino bicarbonato sodio
pizzico di sale marino integrale
scorza di un limone BIO grattuggiata
125 gr mirtilli

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi, amalgamare nel frattempo tutti gli ingredienti tranne i mirtilli in un mixer da cucina, io con Bimby ho lavorato a velocità 5 per 30 secondi;  quando il composto sarà uniforme aggiungere i mirtilli che non dovranno però risultare frullati, quindi con Bimby azionate l'antiorario per 10 secondi a velocità 3.
Versare l'impasto negli stampini e cuocete per 20 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento