domenica 22 maggio 2016

Pancakes della domenica

Una colazione fatta con più calma, tutti insieme con la voglia di coccolarsi e godersi questi rari momenti d'ozio... Con questi pancakes salutari (senza farine,  latticini e zuccheri aggiunti) e buonissimi (provare per credere), la colazione per tutti é pronta in un attimo.
Se non avete pazienza di farli al momento, potete prepararli la sera prima e conservarli in frigorifero in un contenitore ermetico, al mattino riscaldateli in padella per pochi secondi.
La ricetta è tratta dal libro Alimentazione in equilibrio della mia amata dietista, Dott.ssa Rossoni.

Ingredienti per 3 persone (abbondante):
3 banane mature
3 cucchiai abbondanti di farina di cocco o castagne
3 uova
sciroppo d'acero per guarnire
olio extravergine di cocco per cuocere

Procedimento:
schiacciare le banane ed amalgamare tutti gli altri ingredienti in una ciotola, formando una cremosa pastella; riscaldare un pentolino piccolo con una punta di olio di cocco e cuocervi un mestolo circa di pastella alla volta. 
La pastella andrà schiacciata in padella in modo da darle una forma simil rotonda, cuocere a fuoco basso per qualche minuto da ambedue i lati aiutandosi nell'operazione di rigiro con una spatola lunga e larga.
Servire i pancakes caldi e guarniti di sciroppo d'acero.


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