mercoledì 11 maggio 2016

Medaglioni di melanzane

Metti due melanzane che ti avanzano, la voglia di qualcosa di gustoso et voilà, un secondo piatto completo e davvero sfizioso. Se avete problemi di intolleranze o volete renderlo vegano, sostituite il pan grattato con della farina di riso o di grano saraceno, le uova con dei legumi a vostro piacere ed il parmigiano reggiano con della polvere di frutta secca e del lievito alimentare.

Ingredienti:

2 melanzane
3 uova
60 gr pan grattato
60 gr parmigiano reggiano
EVO
maggiorana q.b.
menta q.b.
2 spicchi d'aglio

Procedimento:

Tagliare le melanzane a cubetti e tenere da parte; con Bimby far rosolare l'EVO con l'aglio per 3 minuti a velocità 2 100 gradi, quindi cuocere le melanzane per 20 minuti antiorario  velocità 1 100 gradi.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e nel frattempo unire tutti gli altri ingredienti (uova, pan grattato, formaggio, erbe aromatiche) nel boccale, frullare per 10 secondi velocità 6.
Con una paletta ed un cucchiaio creare dei medaglioni ed adagiarli su carta forno, quindi cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.

2 commenti: