mercoledì 24 febbraio 2016

Gallina alle erbe mediterranee con verza stufata uvette e pinoli

La slowcooker é diventata una compagna fedele in cucina, la gallina é una carne povera, ricca di buoni nutrienti, economica ma che necessita di una cottura lenta; ecco quindi in aiuto la mia pentola magica.
Il contorno é la verza scottata con uvetta e pinoli, questo abbinamento valorizza ancor di più la dolcezza di questa verdura di stagione.

Ingredienti:

mezza gallina BIO
brodo vegetale 1/2 L
aromi mediterranei misti (timo, maggiorana,  alloro etc...)

1 verza
200 ml brodo vegetale
50 gr uvetta
25 gr pinoli

Procedimento:

cuocere la gallina nella slowcooker coprendola con brodo vegetale ed aromi. Cottura SLOW per 10
Tagliare la verza a listerelle lavarle e scottarle in padella con EVO per qualche minuto. Coprire con il brodo vegetale e cuoce a fuoco basso per 30 minuti, aggiungere quindi l'uvetta precedentemente ammollata ed i pinoli, cuocere per altri 15 minuti.




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