Piadine gluten free con spinaci e farina di grano saraceno, farcite con ceci lessati conditi con salsa tahin e mela, leggerissime ma ricche di alimenti energetici.
La ricetta é di Arianna Rossoni, calibrata per chi come me soffre di PCOS.
Dosi per 6 piadine
Ingredienti:
200 gr farina di grano saraceno
2 pugni si spinaci lessate e ben strizzate
200 ml acqua
500 ml latte d'avena
2 cucchiai EVO
sale marino integrale q.b
pepe nero q.b
Farcitura:
400 gr ceci lessati
1 mela grattugiata
1 limone spremuto
4 cucchiai di EVO
pepe nero q.b
sale marino integrale q.b
2 cucchiaini salsa tahin
Procedimento:
Formare la pastella per le piadine, amalgamando gli ingredienti; per chi usa Bimby, 30 secondi vel 5. Mettere in frigor la pastella per 30 minuti.
Preparare la farcitura condendo i ceci in una ciotola con gli altri ingredienti.
In un padellino antiaderente mettere un filo d'EVO e cuocere la pastella usando un mestolo come dosatore; a cottura ultimata farcire.
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