domenica 10 gennaio 2016

Crostata di frutta

La crostata di frutta é un gran classico, la mia é diventata vegan, gluten free ed a basso indice glicemico, cosi posso gustarmela a colazione o come merenda post allenamento. I sensi di colpa non servono.


Ingredienti:
300 gr farina di riso integrale
1 cucchiaino di cremor tartaro
80 ml olio di girasole
60 gr sciroppo agave
150 ml latte mandorle
1 confezione di agar agar (gelificante)
marmellata a piacere
frutta a piacere


Procedimento:

fare la pasta frolla amalgamando in una ciotola la farina, il lievito. Miscelare il latte con lo sciroppo d'agave ed unire al composto secco, formar una palla, conservarla 1h in frigor avvolta dalla pellicola per alimenti.
Tagliare la frutta e preriscaldare il forno a 180 gradi e stendere su carta forno la pasta frolla, adagiarla in una tortiera ed iniziare la farcitura.
Spalmare la frolla con la marmellata e guarnire con frutta; cuocere per 35 minuti in forno a 180 gradi. Terminata la cottura procedere con la gelificazione (io uso agar agar e seguo e indicazioni di preparazione sul retro della bustina).


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