domenica 3 gennaio 2016

Plum cake speziato al cacao e noci

Tre ingredienti magici: cannella, zenzero, noce moscata. Un pizzico di anice stellato, cacao e le noci, questo dolce che profuma di feste, innonda i sensi e delizia il palato.

Ingredienti:

300 gr farina farro integrale
150 ml latte mandorle
100 gr zucchero canna integrale
50 gr olio cocco extra vergine
2 uova
1 bustina di cremor tartaro (agente lievitante)
50 gr cacao magro
1 pugno noci tritare grossolanamente + 5 noci per guarnire
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino noce moscata
zenzero grattugiato q.b.
un pizzico di anice stellato
un pizzico sale marino integrale

Procedimento:

sciogliere il cremor tartaro nel latte e successivamente unire tutti gli altri ingredienti in un mixer ed amalgamare.
Foderare uno stampo da Plumcake con carta forno bagnata, versarvi l'impasto e guarnire con le noci; cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
Servire a piacere guarnito con della marmellata, del cioccolato fuso o della panna vegetale.




Nessun commento:

Posta un commento