giovedì 14 gennaio 2016

Pizza con lievito madre

La pizza con il lievito madre é una squisitezza, croccante e profumatissima. Vale la pena spendere tempo per il doppio impasto ma il risultato è garantito.
La lunga lievitazione renderà la pizza leggera e molto digeribile.



Ingredienti



Biga:
200 gr lievito madre
acqua q.b.
farina farro integrale q.b.
farina integrale q.b.



Impasto pizza:
biga sarà circa di 300 gr
300 gr farina di farro integrale e farina integrale
acqua q.b.
50 ml EVO
1 cucchiaino sale marino integrale



Farcitura:
quello che volete! Io ho optato per funghi e bresaola e gamberetti e rucola
mozzarella per pizza
origano
salsa di pomodoro a crudo
EVO



Procedimento:

Preparare la biga come da ricetta pane lievito madre, far lievitare per 24h coperta con canovaccio umido e posizionarla in luogo caldo.
Procedere quindi dopo le 24h alla preparazione dell'impasto, aggiungendo alla biga gli altri ingredienti  (farine, acqua, olio e sale); impastare e far lievitare per altre 24h in luogo caldo e coperto con canovaccio umido.
Terminate le 48h di lievitazione (24h biga + 24 impasto pizza) la nostra creatura è pronta per la farcitura e la cottura.
Cuocere in forno a 250 gradi per 20/30 minuti nella placca più bassa. Attenzione alla cottura, tra i 20 e 30 minuti verificate che non bruci, eventualmente abbassando la cottura solo al livello anteriore del forno.









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