lunedì 30 novembre 2015

Biscottini integrali con fiocchi d'avena

Una ricetta velocissima e molto buona. Senza uova, derivati del latte e zucchero.
Non sono vegana, la mia sindrome ormonale non mi permetterebbe questo tipo di dieta ma mi piace almeno un giorno alla settimana escludere ogni derivato animale dalla mia alimentazione.
 Le ragioni del veganesimo sono nobilissime ed ammiro chi ha intrapreso questo percorso; anche noi onnivori possiamo provare ogni tanto a cucinare vegan, sperimentiamo e scopriremo mondi nuovi.

"Da queste parti non guardiamo all’indietro per molto tempo. Ma continuiamo ad andare avanti, aprendo nuove porte e facendo cose nuove, perché siamo curiosi … e la curiosità ci guida sempre verso nuovi percorsi".
(Walt Disney)

Ingredienti:

140 gr farina integrale di frumento
140 gr fiocchi avena integrali
50 gr uvetta
30 ml EVO
120 ml sciroppo acero
2 cucchiaini di semi di papavero
2 cucchiaini di semi di lino
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di cannella

Procedimento :

Mescolare con un mixer EVO e sciroppo d'acero fino ad ottenere una crema; in una ciotola mettere tutti gli  altri ingredienti e versarvi da ultimo la crema di EVO e sciroppo d'acero. Amalgamare con un cucchiaio e formare delle palline da cuocere  poi su una placca da forno per 15 minuti a 180 gradi.



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