Non si può fare a meno della pizza... io la preparo quasi sempre a casa, il sapore genuino ed il profumo che inebria la cucina vale lo "sforzo" di quest'impasto.
Io utilizzo il robot Bimby, ma è veramente semplice anche a mano.
Potete variare le farine, in questo caso fate attenzione all'acqua, ogni farina "beve" a modo suo.
Ingredienti per un impasto da 500 gr (circa 3 persone abbondante):
250 gr farina integrale
250 gr farina di farro integrale
1/2 cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
260 ml acqua tiepida
40 ml EVO ( olio extravergine d'oliva)
1 cucchiaino di zucchero
1/4 cucchiaino di sale marino integrale
Farcitura:
150 ml circa passata di pomodoro
Mozzarella per pizza (quantità a piacere)
Verdure e chi più ne ha, più ne metta
Origano
EVO
Chi usasse il Bimby o l'impastatrice segue la ricetta automatica, chi impasta a mano...
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e lo zucchero; unire le farine e l'olio. Iniziare ad impastare, ad impasto quasi ottenuto aggiungere il sale.
L'impasto dovrà risultare elastico e compatto.
Ungere una ciotola ed adagiarvi "la creatura" incidendola a croce; ricoprire con un canovaccio umido o della pellicola per alimenti.Riporre per 6h in un luogo riparato per la lievitazione.
Stendere l'impasto sulla carta da forno e farcire a piacere.
Cuocere nella parte più bassa del forno per 15 minuti a 250 gradi (favorisce la lievitazione) ed altri 10 minuti a 200 gradi sempre nella medesima posizione.
Buona pizzata!
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