lunedì 23 novembre 2015

Torta rustica ai cachi

E per concludere...torta rustica ai cachi in onore della mia mamma, convalescente post operazione al menisco. Lo sapevate che i cachi sono ricostituenti ed energizzanti?
Questa ricetta l'ho rivisitata in base al mio cambiamento di alimentazione, in breve scelgo cereali integrali perché hanno un indice glicemico più basso e contengono più fibre, non uso zucchero e lattosio perché sono insulino resistente e perché al nostro corpo questi due "alimenti" fanno più male che bene e non da ultimo prediligo prodotti locali

Ingredienti:
300 gr farina integrale 
100 ml sciroppo d'agave
50 ml olio di girasole
2 uova
4 cachi maturi
pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
scorza di un limone 

Procedimento:
Unire i composti morbidi (cachi, uova, olio, sciroppo d'agave) a seguire le parti secche (farina, lievito, scorza ed in ultimo pizzico di sale). Creare un composto morbido e cuocere in forno a 170/180 gradi per 40 minuti.
Potete sostituire l'agave con l'acero e per chi volesse eliminare le uova può sostituirle con 100 di latte di mandorla o soya.

Risultato....deliziosa

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