domenica 6 dicembre 2015

Cantucci alla quinoa

Uno dei miei biscotti preferiti, l'ho rivisitato adattandolo  ad un basso indice glicemico, ricco di grassi buoni e completamente vegan! Risultato strepitoso! Ci mancava solo il Vin Santo!

Ingredienti:
120 gr farina di quinoa integrale
25 gr farina di mandorle
40 gr mandorle pelate tagliate a pezzi
scorza di un limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
70 ml sciroppo d'agave
80 ml di latte mandorle

Procedimento: In una ciotola amalgamare gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il latte di mandorle; formare una palla e posizionarla sulla carta forno.
Aiutandosi con quest'ultima  arrotolare l'impasto formando un cilindro compatto; cuocere per 20 minuti a 180 gradi.


Togliere dal forno e con un coltello affilato tagliare il "cilindro" lateralmente e formare i biscotti; rimettere i biscotti in forno per la doratura finale per 5 minuti a 180 gradi.



Nessun commento:

Posta un commento