giovedì 3 dicembre 2015

Vellutata di cavolo viola

Per scaldare le sere d'inverno non c'è di meglio che una buona vellutata di verdure. Quest'oggi la propongo con il cavolo viola, una varietà di cavolo che si sposa bene sia crudo che cotto. In una buona insalata con arance o in gustose crocchette con patate, il cavolo diventa un versatile ingrediente.

Ingredienti:
1 cavolo viola ( se grande usarne metà)
1 porro
2 patate
450 ml acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
20 ml EVO
semi di sesamo

Preparazione:
con Bimby, tritare porro e patate per 30 secondi a velocità 7, aggiungere il cavolo lavato e tagliuzzato, l'acqua, l'olio ed il dado. Cuocere per 25 minuti a 100 gradi velocità 1.
 Omogeneizzare per 20 secondi a velocità 7.
 Servire con un filo di EVO e semi di sesamo.



Chi lo cucina con la pentola tradizionale....faccia bollire nel brodo vegetale per 30 minuti le verdure lavate e fatte a pezzettini, quindi frullare con un mixer o un frullatore ad immersione.
Servire con un filo di EVO e semi di sesamo.

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