lunedì 14 dicembre 2015

Muesli homemade

Voglia di una colazione sana, gustosa ed autoprodotta? Un bel budino di latte vegetale con muesli homemade, vegan e gluten free. La ricetta del muesli l'ho scoperta  (leggermente modificata) tramite il blog Polvere di Vaniglia, che propone interessanti spunti per una dieta LOWFOD MAP per chi soffre della sindrome dell'intestino irritabile.

Muesli al grano saraceno:

100 gr fiocchi di grano saraceno
50 gr cocco in scaglie
2 cucchiaio olio cocco extra vergine
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
10 gr cedro candito
50 grammi di frutta secca (nocciole, mandorle, pinoli)
qualche fava di cacao
10 gr semi oleosi (lino e girasole)

Procedimento:

Tagliare grossolanamente la frutta secca, il cedro, le fave ed i semi; amalgamarli in una ciotola con gli altri ingredienti secchi.


Sciogliere in un pentolino l'olio di cocco ed unirvi lo sciroppo d'acero, versare nel composto secco e cuocere per 15 minuti a 150 gradi su una teglia da forno ricoperta di carta.

Nessun commento:

Posta un commento