martedì 29 dicembre 2015

Polpette di cicerchie

Ho ricevuto in regalo dei legumi BIO umbri, tra i quali le cicerchie. Uno dei legumi più antichi, ricchi di proteine e poco conosciuti nel nord Italia. Bisogna lasciarle in ammollo (cambiando spesso l'acqua) per almeno 24h e cuocerle molto bene (40 minuti in pentola a pressione), poiché contengono una neurotossina potenzialmente pericolosa  non bisogna eccedere nella quantità.
Quando cuocio i legumi, uso sempre 1 cm scarso di alga secca KOMBU, la trovate nei negozi BIO secca o in polvere, serve per rendere più digeribili i legumi.




Ingredienti:

150 gr cicerchie cotte
30 ml EVO
2 spicchi aglio
pane grattato q.b.
curry q.b.
peperoncino q.b.
coriandolo q.b





Procedimento:

frullare le cicerchie insieme all'aglio ed aggiungervi in seguito il pane grattato, l'olio e le spezie.
Formare delle polpette ed adagiare su carta forno, irrorare ogni polpetta con un filo d'EVO, cuocere in forno per 20 minuti a 180 gradi.







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