domenica 27 dicembre 2015

Zuppa orzo e farro

Una zuppa calda, morbida e cremosa con il farro, l'orzo e le proteine buone dei fagioli. Senza derivati di origine  animale (di cui tutti noi abbiamo fatto incetta in questi giorni), perfetta per scaldarsi e disintossicarsi dagli eccessi alimentari delle festività.


Ingredienti:
250 gr di farro, orzo, fagioli secchi (mix nei negozi BIO)
2 gambi sedano
2 carote
1 patata
1 cipolla
dado vegetale homemade
acqua q.b.
EVO q.b.
pepe nero q.b.
lievito alimentare q.b.

Procedimento:

lasciare in ammollo i cereali ed i legumi per 24h cambiando ripetutamente l'acqua ( fondamentale sciacquare bene il mix secco e non usare l'acqua d'ammollo per la cottura).
Terminate le 24h iniziare la preparazione della zuppa, mettere in ammollo 3 cm di alga kombu (rende più digeribili i legumi) e tagliare a pezzi la patata, la cipolla, il sedano e le carote.
In una pentola a pressione mettere le verdure, l'alga, un cucchiaino di dado vegetale, il mix di cereali e legumi e coprire con abbondante acqua.
Cuocere dal fischio per 40 minuti; servire con una spolverata di lievito alimentare, pepe nero ed EVO. 


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