Sarà che mi ricorda le mie vacanze alassine, quando di ritorno dalla spiaggia ci fermavano dal fornaio di via Leonardo da Vinci ed ancora calda la gustavamo passeggiando, sarà che è un ottimo piatto vegan veloce e sano, ma io vado pazza per la farinata.
Ineguagliabile quella genovese, la mia la propongo sempre con verdure, così diventa un ottimo piatto unico.
Ingredienti:
150 gr farina di ceci
450 ml acqua
1 cucchiaino di sale marino integrale
Verdure grigliate o rosolate a piacere (zucchine, peperoni, melanzane, chi più ne ha più ne metta)
EVO per condire a crudo
Procedimento:
In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti (le verdure inserirle alla fine) facendo attenzione a non formare grumi (la farina va inserita a pioggia).
Bagnare e strizzare bene un foglio di carta forno (piccolo trucco per domare i suoi stropicci) e disporlo in una teglia dal diametro di almeno 26 cm (la farinata deve risultare bassa, io uso la tortiera per crostate di IKEA), versarvi il composto e cuocere in forno a 250 gradi per 30 minuti.
Servire tiepida con un filo di EVO
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