mercoledì 2 dicembre 2015

Un buongiorno con il sorriso

Questa mattina prima dell'allenamento una colazione energetica ma non troppo pesante...Uovo all'occhio di bue con pane di segale e marmellata di mele cotogne, mandorle e mandarini. The verde e acqua limone e zenzero.



Pane di segale: lo preparo miscelando 250 gr di farina integrale con 250 gr di farina di segale integrale. Se lo comprate in panificio, chiedete che non contenga farina 00.

Ingredienti:
250 gr farina integrale
250 gr farina segale integrale
260 ml circa di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
20 ml EVO

Io uso Bimby: sciogliere il lievito nel boccale insieme all'acqua e al miele ( il miele aiuta il lievito a lavorare) a 37 gradi per 3 minuti velocità 2.
Aggiungere le farine, ed EVO. Io non uso sale, per chi volesse, aggiungerlo come ultimo ingrediente altrimenti sopprime la funzione del lievito. Funzione SPIGA e....la nostra creatura è  pronta.
Incidere a croce e far lievitare per 6/8h in una ciotola coperto con pellicola per alimenti o con un canovaccio umido .
Io formo delle piccole palline piatte ( più la forma é piccola e schiacciata meno mollica si crea), cuocere in forno nella placca più bassa a 250 per 15 minuti e poi a 200 per altri 10 minuti.
A breve inizierò l'avventura del lievito madre...ma di questo ve ne parlerò prossimamente.

Buona giornata.

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