martedì 8 dicembre 2015

Pane farcito

Un'idea per un pane saporito, da servire ancora caldo...Potete variare la farcitura in base a ciò  che avete in frigorifero e magari a ridosso di scadenza.
Io avevo del lievito di birra in scadenza, della mozzarella per pizza e del prosciutto crudo da consumare e quindi ecco un pane "riciclo" molto gustoso, il suo profumo é leggermente dolciastro quasi un pan biosche salato.

Ingredienti:
650 gr farina integrale
250 ml latte riso
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
2 uova + 1 tuorlo
60 ml EVO
mozzarella per pizza
prosciutto crudo DOP

Procedimento:
con Bimby, inserire mozzarella e prosciutto a Vel 7 per 20 secondi e tenere da parte.
Inserire latte, lievito e zucchero per 3 minuti a 37 gradi vel 2, poi aggiungere le uova e miscelare a  vel 5 per 10 secondi.
Mettere quindi la farina, il sale, l'olio, la mozzarella ed il prosciutto, 3 minuti a vel SPIGA.
Formare un calzone e spennellare con un tuorlo d'uovo; lasciare lievitare per 2 ore in forno spento.
Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.




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